CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Saturday, April 13, 2013

Alhamdulillah.... Sah!!

Finally.... we're now husband and wife.
Alhamdulillahh..... :D



Wednesday, March 13, 2013

Progress Report

Yah mumpung lagi bedrest dan ga bisa ngapa2in... yukk kita tilik2 progress report pesta rakyat kita yang udah didepan mata... 

Yang udah fix dan udah oke adalahhhh :
1.Venue Resepsi : Balai Komando, Cijantung
Urusan pergedungan ini yang paling vital dan paling utama yang harus diberesin lebih dulu dari hal2 besar lainnya.  Karena apa? Karena ketika kita suvey catering or dekor, yang pertama akan ditanya adalah “untuk di gedung mana?” karena beda gedung beda harga, walaupun semisal si A dan si B pake catering yang sama, tapi kalau gedungnya beda so pasti harga totalnya juga akan berbeda. Setelah kita bilang akan pakai gedung apa, baru pihak catering akan kasih penawaran harganya. So sebelum ngurus yang lain uruslah masalah pergedungan terlebih dahulu. 
Untungnya urusan gedung udah beres dari sebelum lebaran tahun lalu. Awalnya kita berdua pengen adain resepsi kita di DEPTAN, tapi apa daya karena DEPTAN banyak banget peminatnya.. akhirnya kita putusin buat cari gedung lain. Waktu gw telepon Maret tahun lalu DEPTAN udah full booked sampe Juli 2013! Can you imagine??
Akhirnya kita pindah ke ANTAM, udah bayar DPpun tuh... tapi pas gw test food dan liat ANTAM setelah didekor,  gw ngerasa ANTAM terlalu sempit buat keluarga kita yang segambreng itu :p Daannn finally pilihan terakhir jatuh ke Gedung Balai Komando. Alhamdulillah yah sesuatukk!

2.Venue Akad : Masjid An-Nur, Balai Komando
Tadinya mau akad didepan pelaminan gitu.. kan bagus tuh ya tinggal sediain kursi sama meja aja udah gausah didekor lagi... eh tapi as per orang dekor dan orang gedung kalau acara kita malem itu agak riskan karena belum tentu orang dekor udah selesai sama kerjaannya, karena mereka baru akann mulai dekor setelah acara resepsi pagi selesai.  Lain halnya kalau resepsi kita pagi, orang dekor udah masuk untuk ngedekor dari tengah malamnya, jadi pas pagi kita bisa akad didepan pelaminan. Gituuuu... tapi gpp deh, akhirnya kita tanya2 sama pihak Balai Komando mengenai tempat alternatif untuk akad nikah dan mereka saranin di Masjid An-Nur yang emang biasa dipake untuk akad nikah. Setelah survey tempatnya lumayanlah, dan kita putuskan untuk pake masjid itu untuk akad kita nanti. 

3.Catering : Nabilla Catering and Wedding Consultant
Sebenernya kita tau Nabilla hasil dari blogwalking and baca2 forum Weddingku. Katanya mereka biasa dipake sama pasangan Pengantin Minang, dan rasa makanan mereka gakalah sama catering ternama lainnya. Well... itu sih masalah selera sih yah.. kalau ga dicobain satu2 kurang afdol rasanya :p Setelah testfood sana-sini, telpon dan imel sana-sini akhirnya kita mantep mau pake Nabilla Catering. Rasanya pas dilidah kita berdua, semoga sih pas juga dilidah tamu2 kita nanti, AMINNN. Yang oke dari catering ini adalah untuk 500undangan dia menawarkan paket  all-in including sewa gedung full, kartu undangan 500pcs, souvenir 500pcs, rias pengantin + orang tua, sewa baju pengantin + orang tua, sewa kain among tamu, baju demang among tamu, pelaminan sesuai adat, dekorasi, MC, hiburan dan dokumentasi. Praktis buat yang ga punya waktu ngurusin wedding sendiri.
Setelah survey beberapa kali rasa makanannya stabil dan tetep enak diberbagai acara, dekorasinya jg lumayan. Yahhhh semoga pas hari H nanti kinerja Nabilla Catering tidak mengecewakan ya. AMIN.

4.Pelaminan Gonjong : Gadih Ranti Traditional Modifikasi Minang, Melayu dan Palembang
Sebenernya pelaminan udah include di paketan dari Nabilla, tapi karena gw pinginnnn banget pake pelaminan dari Gadih Ranti, akhirnya kita nambah biaya deh. Pelaminan gonjong rekanan Nabilla yang lain rasanya kurang sreg dihati, jadi kita putusin buat pake Pelaminan dari Gadih Ranti aja.. hihihi
Oia penambahan biaya pelaminan gonjong Gadih Ranti itu include :
·1 set Pelaminan Minang Gonjong sesuai tema wedding (yaiyalah.... ) dan dekorasi depan pelaminan
·Sewa sepasang baju pengantin untuk resepsi
gw ga mau pake baju kurung karena pasti bakalan kelelep, jadi di ganti sama kebaya modern aja + sunting 5 tingkat. Trus2... karena kami adalah pasangan bertubuh imut2 bhihihi untuk kebayanya kudu dipermak banyak karena oversize di gw, trusss pakcik kudu bikin beskap baru alias sewa perdana karena semua beskap yang ada juga oversize didia :))
·Rias pengantin untuk resepsi (free untuk akad juga kalau akad dihari dan tempat yang sama)
·Rias dua orang ibu pengantin  + pemasangan kreasi jilbab dan sewa 2 buah kain songket
·Sewa 1 set baju demang untuk 2 orang ayah pengantin 
·Sewa pakaian penjaga tamu + rias untuk 4 orang
·Sewa pakaian pembawa payung
·Sewa pakaian pagar ayu dan pagar bagus untuk 6 pasang (12 orang)
·MC resepsi
·Talempong + tari Galombang Pasambahan dan Tari Piring

5.Kebaya Akad : QZM Modiste
Dari duluuuu udah bercita2 kalo akad nikah gw bakal jahit kebaya sendiri gamau sewa.... untuk alasan sentimentil aja sih, biar ada kenang2an fisiknya.. hihi kali ajaaa bisa diturunin ke anak gw kelak *tsahhh
Akhirnya gw memberanikan diri jahit kebaya akad di QZM Modiste yang kondang pisan ituh. Perdana jahit diitu dan langung kebaya akad yang full payet. Tapi Alhamdulillahhhhh jadinya sesuai yang diinginkan. Lumayan lama nih bikin kebayanya sampe akhirnya jadi dan bisa dibawa pulang. Gw masukin jahitan dari bulan November dan baru selesai dan diambil Maret ini. Gw sengaja masukinnnya dari jauh2 hari supaya kalo ada yang mesti dibenerin lagi waktunya ga mepet dan masih bisa santai. Stress karena kebaya belom jadi itu a big no no girls!

6.Kartu Undangan : Regita Printing (rekanan Nabilla)
Untuk masalah kartu undangan sih kita ga terlalu ambil pusing,pokoknya gamau nambah biaya sepeserpun! *pelit.com
Untungnya passs bener Regita printing punya dummy undangan seperti tema kita, jadi gapusing2 langsung tunjuk dan acc biar cepet naik cetak. Cuma ada beberapa hal doang yang sedikit direvisi. Kemarin sih udah gw email dan katanya udah selesai. Akan tetapiiii ketika diambil dia bisa sampe salah warna dong bok! Huwaaaaa Mamaaaaa!!!!!!!!  Tapi yasudahlahhhhhhh..... gamau diambiil pusing yang penting isi dalemnya ga ada yang salah, kita terima dengan lapang dada deh tu si undangan warna hijau tosca gold. Mungkin ini one in a million case yah.. tapi sekali lagi HOW COOOMEEEE?????? AAAAKKKKKKKK!!! *jambak rambut*

7.Mahar : Maharku
Awalnya sih gakepikiran sama sekali masalah mahar. Sampe akhirnya pakcik nanya gw mau dikasih mahar apa. Nah gw bingung as  always.. hahahah akhirnya pakcik usul kalau maharnya uang tunai dengan nominal sesuai tanggal wedding kita.
Gw setuju2 aja.. dan tringggg langsung inget cita2 dulu buat punya mahar yang dihias lucu2 hihihi.
Langsung semangat deh browsing2 dan akhirnya nemu Maharku.com. Setelah kasih liat pakcik, eh dia juga excited.. hihihi akhirnya kita hias mahar kita disitu. Jadinya cepetttttt dan sesuai sama yang kita harapkan... senangnyaaaaa punya mahar lucuuuu...  Maharnya dibingkai biar nantinya bisa dipajang didinding ^^

8.Souvenir : Miracle Wedding Souvenir
Nah ini dia nih yang sempet bikin pertumpahan darah antara gw dan pakcik *lebayyy. Awalnya ga terlalu pusing sama souvenir karena dia uda ada di paketan Nabilla. Tapiiii pas diliat kok ya souvenirnyaa kurang sreg dihati yah... akhirnya kita putusin buat  keluarin souvenir dari paketan dan pesen sendiri.  Ehm... gw sih yang mutusin lebih tepatnya.. abis kan gw pinginnn souvenir kita lucu dan ga pasaran >.<
Akhirnya kita pesen souvenir kalender abadi dari Miracle Wedding Souvenir, masih on process dan akhir maret bisa selesai. Duh agak deg2an juga sih... yakin aja deh insyaAllah lancar, souvenir jadi tepat waktu dan hasilnya tidak mengecewakan. Mereka juga bisa bantu masangin thank you card buat souvenir kita loh, jadi nanti gausah repot2 lagi masang sendiri. Karena undangan udah selesai akhirnya kita main ke workshopnya di Kelapa Gading sekalian nganterin thankyou card. Aaaaa aku suka sekali workshop merekaa.. penuh barang lucu2 >.< Mostly souvenir mereka dari kayu dan ada sentuhan claynya. Suka!

9.Musik traditional pengiring pengantin : Gendang tabuik by Gadih Ranti
Buat yang ga tau gendang tabuik itu apa, bisa liat post gw sebelumnya di post testfood di gedung ANTAM. Akhirnya kita berdua sepakat mau pake gendang tabuik juga diacara kita nanti biar seru hihihi... pasti heboh banget tuh iring2an pengantin pas masuk ke gedung nanti.. padangnya berasa pisan euy!

10.Hiburan resepsi : mini Chambers by rekanan Nabilla Catering
Pokoknya gamau organ tunggal, titik! Ini untuk mengantisipasi agar tidak ada yang dangdutan diacara kita nanti.. huahahahahahahhhh. Ini nambah biaya lagi sih... tapi gapapa lah. Demi tidak adanya kemungkinan lagu iwak peyek atau cucak rowo berkumandang di resepsi nanti! Yosh!!! Si mini chambers ini terdiri dari sepasang penyanyi dan 2 orang pemain musik. Semoga performancenya oke, AMINNN!!  

11.Cincin kawin :  by saudaranya pakcik
Ini dari awal kita sama sekali  ga ngurusin karena papa mertua yang bikinin cincin buat kita, hihihihi... papanya pakcik punya diamond dan dikasih buat dipasang ke cincin kawin kita. Dan berhubung saudaranya pakcik di Kalimantan punya toko mas, jadilah bikin cincinnya ditempat saudaranya itu. Papanya pakcik yang bolak balik kalimantan buat ngurusin cincin, tau2 udah jadiii ajah! Makasih papa.. hihihi

12.Seserahan
Ini sih udah selesai dari kapan tau.. *busung dada* tiap bulan kita nyicil dikit2 beli seserahannya, jadi gatrasa tau2 udah kebeli semua. InsyaAllah semuanya bermanfaat untuk sayah nanti :”> Untuk masalah packaging dan hias menghias lagi2 kami berdayakan saudara kami, hihihi saudara pakcik sih lebih tepatnya. Oomnya pakcik jago hias seserahan jadi urusan hias seserahan dikasih kedia deh.  Ahiyyyy!

13.Seragam saudara dan besties: tanah abang dan mayestik (dream textile)
Untuk seragam saudara dan kakak/adik kandung kita belinya di tanah abang, karena disana adalah syorganya brokat.
Nah kalau bahan satin untuk seragaman besties belinya di mayestik karena somehow harganya jauh lebih murah dan lebih banyak pilihan ketimbang di tanah abang. Udah done dan udah pada selesai dijahit, cihuy!
Nahhh itu yang udah selesai dan at least udah 80% on progress.  Yang belom fix sihhhhh vendor photography nih! Belom liat hasil si Dafka dan rekanan yang lain, ini gawat lohh!!! Tapiiiiii gimana lagiii udah mefetttttt... kl gasempet survey juga pasrah aja pake Dafka deh..
Laluuuu kita belom tau inihhh mau honeymoon kemanahhhhh >.<

Sekian dulu.... bridezilla signing out!

Wednesday, March 6, 2013

Akhirnya saya tumbang juga :'(

Yes betull akhirnya gw tumbang juga..  disaat gw harus ksana kemari ngurusin printilan dan prontolan yang belom kelar.. ehh gw malah sakit!

Udah dari 2 minggu yang lalu sebenernya badan rada ga enak,  kayak melayang, pusing dan lemes.. tapi karena acara gw padet bgt minggu kmrinan ini jd gw doping sm decolgen + vitamin aja.

Gw ga boleh sakitt karna kemarin itu ada dua event yang gaboleh gw lewati..  wedding one of my besties and kelahiran anak pertama besties gw yg lain.

Too excited sampe akhirnya gw mengabaikan kesehatan gw sendiri. hihi
sampe akirnya hari minggu kemarin rasanya udah ga bener dan gw memutuskan untuk periksa kedokter. 

Dan benerlahh setelah cek darah,  gw positif kena gejala tifus lagi.  huhuhu
jadi sekarang cuma bisa geletakan dikasur sambil sesekali neror beberapa vendor lewat tlp :p

And good news adalah undangan kami udah jadi! uuuuu kl aja gw shat lgsung gw jemput deh tu si undangan.  ck
Sekarang harus nuggu sehat dl or nunggu pakcik pulang hari senin.. :D

ga Gasabarr liat undangannya ^^

Wednesday, February 27, 2013

Wedding Song

Padahal mah yaaaaaa chambernya aja belom tentu dapet. Tapi boleh donngg gw bikin list lagu2 yang kami pengen diacara kami nanti, hihihihi lagunya lumayan gado2 semoga tamu2 ga shock :p

1. Beautiful - Bosson
2. Thank God I found you - 98 degress and Ceu Mar
3. I wanna grow old with you - Adam Sandler
4. Marry you - Bruno Mars
5. Truly madly deeply - Savage Garden
6. I want to spend my lifetime loving you - Marc Anthiny & Tina Arena
7. All my life - KC & Jojo
8. Come away with me - Norah Jones
9. Just the way you are - Bruno Mars
10. You and me - Lifehouse
11. I wont give up - Jason Mraz
12. Jauh - slank
13. Cinta kita - Amy Search & Inka Christy
14. Coba katakan - Maliq D`essential
15. I knew I love you - Savage garden

Apa lagi yahh??

Friday, February 22, 2013

Undangan~

Kapan itu gw udah cerita kan yah.. masalah undangan kita berdua ga mau neko2, tinggal tunjuk aja dari koleksinya Regita Printing yang adalah rekanan dari Nabilla Catering (capeng ga mau repot). Duluuuu sekitar bulan Desember gw sama pakcik udah pernah menyambangi Regita Printing rekanan Nabilla Catering yang lokasinya di Pasar Tebet.

Kita ketemu sama Mbak Uwi salah satu pegawai di Regita Printing. Pas dateng gw sama pakcik langsung bilang kalo kita ambil undangan paket dari Nabilla Catering, trus minta dikasih liat model2 undangan mana aja yang masuk ke paket Nabilla, dan mana yang musti nambah biaya. Kenapa harus bilang dari Nabilla? karena kata Mbak Wanti, kalo kita ga bilang dari Nabilla harganya bisa beda dan lebih mahal.. karena mereka rekanan jadi bisa dikasih harga murah. Yaaaabegitulah.. the power of rekanan ^^

Setelah liat2 ternyata banyak lohh undangan lucu2 yang udah masuk harga paketnya Nabilla. Ada juga sih yang harus nambah biaya kalo mau ditambah pake kertas kalkir untuk inisial nama. Tapi surprisingly ternyata undangan yang masuk paket ga ecek2 loh :D
Setelah liat2 dan tanya2, gw sama pakcik naksir beberapa undangan, ga beberapa sih.. banyak malah --" Saking bingungnya akhirnya kita bawa deh tuh semua contoh undangan yang kita taksir buat dikasih liat ortu, dengan janji akan dikembalikan minggu depannya. Tapi ternyatahhhh engingeeeennggg pakcik keburu balik site dan gw ga ada waktu (males) buat balikin contoh undangan kesana :p

Daaann baru minggu kemarin ini kita akhirnya balik lagi ke Regita Printing buat ngurusin undangan (iyaiyaaa lama banget.. itu juga karena udah deket makanya bela2in kesana..kalo nggak mah nanti2 baru kesana kali :p) Eh pas banget ketemunya sama Mbak Uwi lagi.. sambil malu2 gw keluarin seplastik contoh undangan yang waktu itu gw bawa pulang :))
Akhirnya kita bilang ke mbak Uwi kita mau undangan kita segera naik cetak. Trus kita disuruh isi data2 untuk diundangan nanti, nanti kalau draftnya udah jadi mbak Uwi bakal e-mail-in draftnya ke kita.
Pas lagi ngobrol2 sama mbak Uwi, gw tau2 naksir undangan lain lagi *iyaiyaaa saya labilllll.
Warnanya pass bener sama tema gw sama pakcik, seolah itu undangan emang ditakdirkan buat kita *tsaelahhhhh dan akhirnya kami putuskan mau ambil model undangannya yang itu aja :p

Setelah lewat seminggu.. kok ya mbak Uwi ga ngimel2 kita berdua nih... penasaran akhirnya kita telpon deh.. eh gataunya dia lupa sodara2.. draftnya udah jadi darikapan tau tapi dia lupa ngimelin kita *tepok jidatttt*

Overall sih ga ada masyalah, cuma request ganti warna pita aja.. tsama nambah kartu ucapan terima kasih 200pcs lagi karena rencananya kita mau pesen souvenir 700pcs.
Trus udah langsung minta naek cetak sama Pak Yadi (ownernya Regita Printing). Semoga lancar dan ga ada yang aneh2 deh.. udah deket banget ini soalnya huhuhu




KUA done!

Urusan ini udah selesai dari sebelum tahun baru sih..cuma belum sempet share aja disini.

Jadiii InsyaAllah kita berdua akan mengadakan akad nikah di Masjid An Nur deket Balai Komando yang adalah masuk ke dalam wilayah kecamatan Pasar Rebo. Gw sama pakcik kebetulan adalah warga kecamatan Jagakarsa yang budiman, jadi kita harus ngurus surat numpang menikah di kecamatan Pasar Rebo. Yaampun yah bokk.... ribetnya ampun2an. Gw saranin buat yang mau nikah akadnya dikecamatan masing2 aja deh..

Urutannya kita berdua harus ke RT/RW masing2 untuk bikin surat pengantar numpang nikah, trus surat pengantar ini dibawa ke kelurahan, trus dibawa ke kecamatan masing2, trus ke KUA kecamatan masing2, dan terakhir baru surat pengantar yang udah jadi dibawa ke KUA kecamatan Pasar Rebo.
Ribetnya itu nyari waktu untuk kesananya, karena harus diurus hari kerja ga bisa pas hari libur. Pakcik mah enak kl lagi di jakarta kan dia off, jadi bisa ngurus kapan aja, nah gw kudu ambil cuti dulu :p 
Sekedar share, embel2 pelayanan gratis itu cuma hiasan aja kakak, ujung2nya sih kita harus keluar uang juga yang ga ada kwitansinya kalo diminta :p Jadi jangan lupa siapin biaya tak terduga untuk urusan KUA yah. 

Akhirnya kita dapet penghulunya juga, namanya Pak Fuqoha dan orangnya baik banget (as per pakcik yah.. soalnya pas ketemuan sama pak penghulu gw gabisa ikut). Pakcik udah bikin appointment sama si bapak penghulu buat nandain kalender dia buat acara kita. 


KUA dan penghulu, done! Alhamduuuulillahhh.....

Wednesday, February 13, 2013

Cerita tentang mahar

Haihaihai.... 
yaampun maap saya baru sempet update lagi setelah sekian lama..
Karena susah banget nyococokin jadwal pakcik off sama ngatur jadwal ketemuan sama vendor.. ditambah lagi kami berdua yang suka nunda2 kesanakemariiii walhasil banyak banget PR besar yang belom selesai:(
Gw baru tersadar kemarin pas ketemu sama besties gw yang mau merid juga.. curhatcurhit deh tu kita mengenai progres persiapan masing2.. dan gw terhenyak, terdiam dan tersipu *lahhhhh??* beneran lohhh gw belom apa2 dan udah tinggal sebulan lagiii! *mendadak ayan*

Printilan ini itu belum juga selesai.. draft undangan belom dikirim2 jugaa, belum ketemu Mbak Wanti buat bahas layout dekor gedung + fix -in menu gubukan, belum pilih vendor photography, belum pilih perias dari Gadih Ranti, belum bayar infaq mesjid untuk akad, belom mutusin mau bikin souvenir apa... aaaaaa tidaaaakkkkkkkkkkkkkkk *tutupin daisypath* *robek2 kalender*

Tapi eh tapiiii mahar kita udah jadi doonggggg :D 
dari sekian banyak PR yang masih belum selesai dan bikin stress, cuma ini yang bisa menghibur gw *tsahh 

Kemarin itu gw sama pakcik ngomong masalah mahar. Pakcik nanya gw mau mahar apa..  nah gw juga bingung mau mahar apa. Trus kita jadi sama2 bingung deh bengong berduaan --"
Akhirnya pakcik ngusulin gimana kalo maharnya uang tunai aja... sesuai sama tanggal pernikahan kami nanti. Dan gw langsung inget cita2 gw dulu yaitu kepingin punya mahar yang dihias! Ihiyyy!!
Dulu itu gw pernah blogwalking dan liat ada yang maharnya dibentuk2 gitu.. entah dibentuk masjid, kaligrafi atau bentuk2 yang lain. Lucu deh.. selain ada nilai estetikanya,  maharnya bisa dipajang dirumah.. dan ga akan dipake deh karena sayang :p  
Setelah searching2 akhirnya nemu Maharku yang menyediakan jasa hias mahar. Gw  langsung kepincut sama mahar hias bentuk sepasang pengantin ^^. Pas kasih liat pakcik dia juga langsung setuju karena bentuknya lucu hehe
Akhirnya gw langsung menghubungi Mbak Asti CPnya Maharku lewat e-mail dan sms.. tapi lama ga dibales2 sampe akhirnya dapet balesan e-mail dari Mbak Astinya setelah 2 hari.

Gw minta maharnya sedikit custom, pengantin laki2nya pake baju adat Palembang dan ceweknya pake baju adat Padang biar sesuai sama kami berdua.. hihihi 
untungnya bisa dan janjinya 5 minggu mahar baru selesai.

Tapi yah.. gataunya 2 minggu aja udah jadi donggggg.. cepet banget! Mejik! 
Awalnya sama Mbak Asti kita dikasih rincian.. nominal mata uang yang akan digunakan untuk mahar kita, dan akan dipakai untuk apa aja.. misalnya uang pecahan 20rb akan dilipat untuk dijadiin daun. Jadi kita tau rinciannya uangnya dilipat jadi apa aja. Setelah selesai dilipat.. kita dikabari lagi via e-mail dan disuruh pilih background mahar, sama nentuin nama yang akan dicantumin di maharnya. Setelah selesai ditempel dan dibingkai , kita dikabarin lagi  sama Mbak Asti via e-mail beserta poto hasil akhinrya. 
Ini dia penampakannya.. lucu kan? :D

Mahar Pengantin Palembang dan Minang ^^





Monggo yang berminat menghias maharnya di Maharku.
www.maharku.com
Perumahan Pesona Depok Blok R / 7
Depok, Jawa Barat, 16431
phone/sms: 08122845557 (Mbak Asti)